Костромской Любительский Хоккейный Форум

Объявление

Твой успех — доля общей победы!!! Всегда помни о том, что не тот спортсмен, кто достиг кое-каких спортивных успехов, а тот, кому без ежедневных физических упражнений, без регулярных тренировок и соревнований и жизнь не в жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На страже красной рамки))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мартин Бродер:
«Главная моя цель на сезон – побить рекорд Руа»
Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер заявил, что главной целью в предстоящем сезоне для него станут 14 побед, одержав которые, он доведет их число до 552 за карьеру и побьет рекорд Патрика Руа.

«Хочу сыграть в будущем сезоне минимум 70 матчей. В прошлом сезоне мы не рассчитывали, что я смогу провести 77 игр, но если бы этого не сделал, то пробились бы мы в плей-офф? Я не говорю, что Кевин Уикз справился бы хуже, но когда твоя команда находится далеко не на первых местах, то главной задачей становится попадание в плей-офф.

В предстоящем сезоне я поставил перед собой цель добиться как минимум 20 побед. Разговоры о рекорде оказывают на меня дополнительное давление, и выходя на матчи, ты не перестаешь о них думать. Но это естественно. Надо как можно скорее добиться этих побед», – рассказал Бродер в интервью New York Post.

0

2

Спасибо Тарасову
С ранних лет бегал на лыжах, занимался легкой атлетикой и плаванием. В хоккейную школу ЦСКА его привела мать (преподаватель физкультуры), в молодости игравшая в хоккей с мячом за команду «Металлург». В школе он прошел жесткий отбор — на одно место претендовало до 20 ребят. Тренера А. В. Тарасова поразило бесстрашие, с которым мальчик бросался на летящую с огромной скоростью шайбу. В 17 лет Третьяк играл за ЦСКА в чемпионате СССР (коэффициент пропущенных в среднем за игру шайб — 2,40).
«Русское чудо»
Команда с участием Третьяка выиграла 13 чемпионатов страны из 16; сборная СССР трижды победила на Олимпийских играх (1972, 1976, 1984) и 10 раз на чемпионатах мира (1970-83). После знаменитой серии матчей с канадскими профессионалами (1972) канадцы назвали его «русское чудо». Отличался удивительной интуицией, предвидением хода событий на площадке. Спокойствие и уверенность Третьяка заставляли нервничать соперников и удваивали силы партнеров. Чем труднее был матч, тем надежнее защищал ворота Третьяк.
.

+1